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우리동네 간식장인 팥죽

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주말을 제외한 저녁 시간에 송출되는 '생방송 오늘 저녁'은 여러분에게 새로운 정보, 사회적 이슈, 대중 문화, 그리고 실생활의 지혜를 다양하게 전합니다. 이 프로그램은 '생방송 오늘 아침'과 함께 방영되며, 시청자들 사이에서 큰 인기를 얻어가고 있습니다

 

이번 12월 6일 생방송오늘저녁 우리동네 간식장인 에서는 연매출 5억이라는 말도 안되는 팥죽집이 소개가 됩니다 새알팥죽 정말 맛있다고 하는데요 본문의 정보를 확인해서 주문 하세요

전주 팥죽 새알팥죽 택배 주문

이번에 소개가 되는 우리동네 간식장인 은 20년 전통, 연매출 5억 원! 소문난 명물 팥죽을 만들고 있습니다 겨울이 찾아와 간식으로 선택하는 팥죽인데요

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어떤 이들은 텁텁하다는 오해를 받기도 하지만, 진정한 옛 방식의 팥죽은 구수함과 달콤함으로 그 어떤 간식도 따라갈 수 없다고 하는데

오늘 소개할 장인 이정미 씨(58세)는 시장에서 20년간 팥죽을 만들어온 언니의 뒤를 이어 17년 동안 한결같은 맛을 제공하고 있다고 합니다 

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정미 씨는 국산 적색 팥을 고르고 찹쌀 반죽으로 새알심을 만드는 등 100% 수작업으로 만드는 팥죽 전문가라고 합니다 하루에 20kg 이상의 팥을 삶아 만드는 팥죽은 고소하면서도 담백한 맛으로 손님들을 사로잡고 있다고 하는데요 이 집의 비결은 멥쌀을 사용하지 않고 찹쌀만을 이용하여 팥죽을 만든다는 것이라고 합니다


이로써 팥죽의 새알심이 풀어지지 않고 쫀득한 맛이 유지된다고 합니다 또한, 정미 씨는 특별한 택배와 포장 서비스를 제공하여 집에서도 이 맛을 즐길 수 있다고 하는데  기본 5인분부터 시작하는 포장에도 불구하고 손님들은 계속 찾아와 10~20인분씩 싸들고 가는 관광객들로 가게가 항상 북적인다고 합니다 정직한 장인 정미 씨의 팥죽, 고수한 옛 맛으로 우리동네 간식장인에서 만나본다고 합니다

정미 명인이 전하는 '동지 팥죽' 레시피 는 다음과 같습니다 깨끗이 씻은 팥 3컵을 냄비에 넣고 물 2L를 추가해 센 불에서 30분 동안 삶습니다.끓는 물 1.5L를 더 추가하고 20분 동안 더 삶은 후, 팥과 삶은 물을 분리합니다.분리한 팥을 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부를 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만듭니다.

만들어진 팥앙금, 삶은 팥 물, 추가용 물 2L에 소금 5g을 넣고 끓여 팥물을 묽게 만듭니다.불린 찹쌀 1kg에 소금 3g을 넣고 갈아 찹쌀가루를 만듭니다.찹쌀가루에 뜨거운 물 1컵을 조금씩 부어가며 익반죽을 만든 후, 반죽을 길게 늘어뜨려 일정하게 자르고 새알심을 동그랗게 빚습니다.

팥물이 끓으면 새알심을 넣고 동동 떠서 부풀어 올라갈 때 맵쌀가루를 조금씩 넣어 농도를 맞춥니다.팥 앙금이 눌어붙지 않게 잘 저어주고 멥살가루가 완전히 익으면 '동지 팥죽' 완성 이 된다고 합니다 

이렇게 하면 집에서도 어느정도 맛있는 팥죽을 만들수 있다고 하는데요 명인의 새알팥죽을 드시려면 주문해서 드셔보시는것도 좋습니다

 

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주문하는 

<우리동네 간식장인>
▶ 전주 동래분식
☎ : 063-288-4607
주소 : 전북 전주시 완산구 풍남문2길 39